Navarra Gourmet: Programa del Encuentro de Bloguers Gastronómicos

| |



El evento gastronómico Navarra Gourmet es un acontecimiento único que sumará todas las actividades gastronómicas que ya se realizaban en Navarra; Congreso Internacional de Gastronomía y Salud, Congreso Internacional Vive las verduras, Premio Reyno de Navarra, el Salón de Hostelería, el Túnel del Pintxo, los Premios Eva, la Muestra de Cine y Gastronomía y las Jornadas de Exaltación de las verduras.

Koldo Rodero, coordinador del III Congreso Internacional de Gastronomía

A estos actos se suman además, otras nuevas iniciativas, como el I Encuentro de Bloggers Navarra Gourmet. Una serie de actividades que pretenden valorar y reconocer el trabajo de difusión que se hace desde los blogs gastronómicos. El acto tendrá lugar los días 19 y 20 de mayo, en los que bajo la dirección de José Luis Orihuela, profesor de periodismo y uno de los gurús de la blogosfera, se realizarán una serie de mesas redondas. Los temas a tratar serán los siguientes:

- La blogosfera gastronómica ¿Una realidad emergente?

- Bloggers frente a críticos gastronómicos ¿Nuevos prescriptores?

- Videoblogs y blogs de micronicho sobre gastronomía ¿Nuevas oportunidades?

En el marco del I Encuentro de Bloggers Navarra Gourmet, se entregarán varios premios, donde se reconocerá la labor llevada a cabo por blogs en diferentes categorías. La participación es libre para todos los blogers y personas que estén interesadas, que además de estar acreditadas para asistir a las mesas redondas, podrán asistir al III Congreso Internacional de Gastronomía Navarra Gourmet.

El plato fuerte de todo el programa, es sin duda alguna, el III Congreso Internacional de Gastronomía Navarra Gourmet, que contará como viene siendo habitual con los grandes de la cocina mundial.

Cocineros de la talla de Pedro Subijana, Joan Roca, Dani García, Massimo Bottura, Martín Berasategui, Xavier Pellicer, Michel Bras, o Ferrán Adrià entre otros, propondrán durante los días 18, 19 y 20 de mayo el auditorio de Baluarte, recetas y técnicas para cocinar verduras, desde los platos más innovadores, hasta los más clásicos.

Este año Michel Bras, será quien reciba el Premio Navarra Gourmet, a quien se le reconoce de esta forma su gran influencia en la cocina contemporánea, además de la genialidad y sincera pasión por su trabajo.

0 comentarios:

.